Инаугурация президента Франции будет проходить в условиях чрезвычайных мер безопасности
Стало известно, что во время церемонии инаугурации нового президента страны Эмманюэля Макрона, в городе будет мобилизовано более 1,5 тыс. полицейских и жандармов, дежурят военные патрули.

Об этом сообщает ТАСС.

Вооруженные автоматами полицейские с помощью автобусов перекрыли улицу Клер, на которой с середины 2016 года в большом многоквартирном доме проживает супружеская чета Макронов.

Несколько раз сквозь кордон проходили группы все новых полицейских в штатском, одна из задач которых - обеспечивать безопасность в этом доме.

Именно отсюда с большим эскортом Макрон в бронированном автомобиле отправится в Елисейский дворец, на красную ковровую дорожку которого он должен вступить ровно в 10:00 (11:00 мск). Его супруга Брижит прибудет отдельно за 10 минут. Это связано с тем, что по протоколу она не должна вместе с мужем подниматься по лестнице дворца навстречу Франсуа Олланду, так как тот не женат и будет встречать их один.

Улица Клер после второго тура президентских выборов и победы на них Эмманюэля Макрона постоянно перекрывается в то время, пока в своей квартире находится будущий президент. Попасть в свои дома местные жители могут лишь по предъявлению документов. Тем не менее, несмотря на строгие меры безопасности его супруга Брижит практически без охраны периодически появляется в квартале и с удовольствием фотографируется с его жителями

Кира Литвинова
Новый президент Франции переехал в Елисейский
Стало известно, что президент Франции Эмманюэль Макрон и его супруга Брижит уже... Подробнее
Эмманюэль Макрон официально занял пост президента
Сегодня, 14 мая председатель Конституционного совета Франции Лоран Фабиус... Подробнее
Выборы на место нового французского президента
Сегодня, 7 мая в последний день голосования за нового президента Франции... Подробнее
Президент Франции поддержал оппонента Макрона в
Президент Фракции Франсуа Олланд поддержал оппонента Макрона в президентских... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.