"Трамп и компания": Президент США посетит Брюссель с делегацией в 1000 человек
Стало известно, что первый визит президента США Дональда Трампа в Брюссель на саммит НАТО 25 мая будет двухдневным, только в он приедет в компании тысячи человек.

Об этом сообщает ТАСС.

"Президент США прибудет в бельгийскую столицу вечером 24 мая и сразу отправится в гостиницу The Hotel. 25 мая президент посетит короля во Дворце и встретится с премьером Шарлем Мишелем, после чего у него запланированы двусторонние и многосторонние встречи в рамках саммита НАТО. Вечером 25 мая его самолет отбывает на Сицилию (где состоится саммит "семерки"). В состав американской делегации войдет около 1000 человек", - сообщает издание.


Как сообщает источник в институтах Европейского союза, у Трампа намечены встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Точная хореография этих встреч еще уточняется", - подчеркнул он.
[quote][/quote]

Хотя руководители институтов ЕС также приглашены на саммит НАТО, они хотели бы провести встречи с президентом США не в кулуарах заседаний Североатлантического альянса, а принять его в своих резиденциях в евроквартале Брюсселя, вечером 24 или утром 25 мая, тем более что протокольный визит к премьеру Бельгии будет проходить всего в нескольких сотнях метров от штаб - квартиры Евросоюза.

Кира Литвинова
Президент США Дональд Трамп отбыл из Италии на
Президент США Дональд Трамп отбыл из Италии на саммит НАТО в Бельгии. Сообщают... Подробнее
Сегодня стартует варшавский саммит НАТО
С 8 по 9 июля будет проходить варшавский саммит НАТО 2016, на который многие... Подробнее
27 июня состоится "мини-саммит" Украина-ЕС
Сегодня, 27 июня 2016 президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочим... Подробнее
Порошенко планирует встретиться с Обамой в июле в
Президент США Барак Обама и президент Украины Петр Порошенко намерены... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.