В Кривом Роге протест шахтеров набирает новых оборотов

Протесты шахтеров в Кривом Роге не прекращаются. Поддержать мужчин вышли их жены с детьми, а также другие родственники. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в воем Фейсбук.

На шахтах ПАО "Евраз Сухая Балка", владельцем которых является российский олигарх Абрамовичу, уже более 300 горняков находятся под землей. Большинство из них под землей более полутора суток.

"Администрация вчера только около 20:00 спустилась с небес к протестующим и предложила поднятие заработной платы только на 12% с 1 мая. Горняки соглашаются на не менее 20% с 1 мая и дальнейшее поэтапное повышение заработной платы на 30% к августу. Горняки сейчас продолжают находиться на глубине 1343 м. Там они могут присесть или лечь только на сырой пол шахтной выработки",

- говорится в сообщении Волынца.

Акционерами этого предприятия являются также группа Приват и СКМ.

Поддержать шахтеров вышли их родственники. Протестующие перекрыли железнодорожные пути к предприятиям и шахтам и остановили отгрузки продукции. На предприятиях Арселор МитталСтил начались массовые акции протеста при участии более 300 протестующих!

"В городе есть три ячейки забастовки: ЕвразХолдинг, КЖРК (Криворожский железорудный комбинат) и АрселорМиттал Кривой Рог (бывший Криворожсталь). Эти три предприятия принадлежат трем разным финансово-промышленным группам и имеют разных владельцев. Это свидетельствует о том, что зарплаты работников "не догоняют" растущие цены на услуги ЖКХ, цены на товары первой необходимости!"
- подчеркнул Михаил Волынец.

Ранее сообщалось, что Руководство Криворожского железорудного комбината в Украине согласилось повысить зарплаты горнякам на 50 процентов, поэтому люди согласились подняться на поверхность.

Автор: Мария Коваленко



Автор: Мария Коваленко
Протест горняков на Волыни: Шахтеры отказываются
На Волыни горняки протестуют и не поднимаются на поверхность из-за из-за... Подробнее
В Нововолынске началась забастовка шахтёров:
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил в... Подробнее
В Кривом Роге бастуют горняки нескольких
Депутат Криворожского городского совета Николай Колесник рассказал в своём... Подробнее
Волынец: "Пятеро шахтеров объявили голодовку в
На Донбассе пятеро шахтеров объявили протест в здании Министерства энергетики и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.