Из-за ракетных запусков КНДР Франция направила десантный корабль на японскую военно-морскую базу
Из-за ракетных запусков КНДР Франция направила десантный корабль на японскую военно-морскую базу
Сегодня, 29 апреля накануне бунтов на Корейском полуострове, французский десантный корабль совершил посадку на японскую военно-морскую базу Сасебо в преддверии учений, которые могут поставить в невыгодное положение Китай, которому грозит давление на американские вооруженные программы.

Об этом сообщает Reuters.

В следующем месяце Mistral проведет учения вблизи Гуама, а также силы из Японии, США и Великобритании, практикующие десантные высадки вокруг острова Тиниан, расположенного примерно в 2500 км от японской столицы Токио.

Учения, в которых участвовало 700 военнослужащих, были запланированы перед субботним испытанием баллистической ракеты Северной Кореи вопреки мировому давлению, что было бы его четвертым успешным неудачным испытанием ракеты с марта.

Япония и Соединенные Штаты обеспокоены усилиями Китая распространить свое влияние за пределы своих прибрежных вод и Южно-Китайского моря путем приобретения авиационных авианосцев, вызывающих озабоченность, что разделяет Франция, которая контролирует несколько островов Тихого океана, включая Новую Каледонию и Французскую Полинезию.

Даже когда они стремятся к более прочным экономическим связям с Китаем, и Франция, и Британия, у которой есть два военно-морских вертолета на борту «Мистраля», углубляют сотрудничество в области безопасности с Японией, близким союзником США, который имеет второй по силе флот Азии после Китая.

«Мистраль» является частью миссии десантных операций «Жанна д'Арк», которая является «мощной поддержкой французской дипломатии», говорится в заявлении министерства обороны страны.

Официальные лица и приветственные танцы детей встретили Mistral в Сасебо, на западном острове Кюсю, крупной военно-морской базе для морских сил самообороны Японии (MSF) и военно-морского флота США.

«Мистраль», покинувший Францию ​​в феврале, может перевозить до 35 вертолетов и четырех барж, помимо нескольких сотен солдат. Он будет находиться в Сасебо до 5 мая.

В этом месяце Китай запустил свой первый отечественный авианосец - Шаньдун. Он присоединился к Ляонингу, купленному у Украины в 1998 году, который возглавил группу китайских военных кораблей по водам к югу от Японии в декабре.

Ранее сообщалось, что КНДР осуществила неудачный ракетный запуск.

Кира Литвинова
Французский десантный катер сорвал учения стран
Вчера, 12 мая десантный катер Франции сел на мель у острова Гуам, что стало... Подробнее
Атомная подводная лодка ВМС США вошла на
Сегодня, 2 мая на военно-морскую базу Сасебо на юго-западном японском острове... Подробнее
Ситуация накаляется: американский авианосец вошел
Стало известно, что авианосная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем... Подробнее
Американцы озабочены испытанием баллистической
В КНДР провели испытания баллистических ракет на северо-западе страны. Об этом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.