«Все позволено»: Киевсовет дал согласие на застройку части озера Иорданское
В последние месяца, под руководством "незаменимого" мэра Киева Виталия Кличко, продолжаются застройки зеленых зон столицы, а также различных не пригодных для расположения в спящих районах - АЗС.

Стало известно, что на этот раз в поле зрения очередных застройщиков упало озера Иорданское на Оболони. Так, Киевсовет не поддержал расторжение договора аренды земельного участка с застройщиком озера Иорданское, обрекая часть озера на засыпание.

Об этом заявила депутат фракции "Батькивщина" в Киевсовете Марина Кочур, передает "Украиснкая правда. Киев".

"Речь идет о проекте решения "О расторжении договора аренды земельного участка от 23.07.2004 № 78-6-00184, заключенного между Киевсоветом и обществом с ограниченной ответственностью "Мезокред Холдинг"", - сказала Кочур.


Она рассказала, что участок площадью более 5 га находится рядом с летописной рекой Почайной, на пересечении между улицами Иорданская (бывшая Лайоша Гавро) и С проспектом. Бандеры (бывшим Московским проспектом).

По словам Кочур, в самый разгар Революции Достоинства зимой 2014 года застройщик уничтожил свыше 169 деревьев, что вызвало яростное сопротивление общества.

"Чтобы защитить Иорданское озеро, община провела слушания, по решению которых обратилась в Прокуратуру и к Окружной административный суд (к иску приложены более 2 тысяч подписей оболонцев). Оболочке дважды доказали свою правоту – в Окружном и Апелляционном судах. Однако, когда это дело попало в Высший административный суд, служители Фемиды отправили его на новое рассмотрение", - рассказала Кочур.


А тут сразу и крылатая фраза вспоминается Фёдора Достоевского из романа «Братья Карамазовы», «Если Бога нет, всё позволено».

Кира Литвинова
Под Киевсоветом жители требуют запретить
Сегодня, 20 апреля под зданием Киевсовета проходит митинг жителей Дарницкого... Подробнее
Кличко пообещал воинам АТО денежную компенсацию
   Размер денежной компенсации как эквивалента земельного участка для бойцов... Подробнее
Суд разрешил засыпать озеро на Позняках
Дарницкий районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора Киевской местной... Подробнее
Вокруг киевского озера появится беговая дорожка
В Киеве начались работы по монтажу беговой дорожки вокруг озера Тельбин,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.