Тиллерсон подтвердил поддержку США Украине в конфликте с РФ

Вашингтон заинтересован в улучшении отношений с Москвой, но этому препятствуют действия России на востоке Украины. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. Информацию передает Корреспондент.

"Госсекретарь Тиллерсон позвонил президенту Украины Петру Порошенко, чтобы обсудить его недавнюю поездку в Москву и послание российскому руководству о том, что, хотя США заинтересованы в улучшении отношений с Россией, действия России на востоке Украины препятствуют этому",

− говорится в заявлении ведомства.

Госсекретарь также подтвердил, что США не снимут с России санкции, пока "Россия не вернет полный контроль над Крымским полуостровом Украине и не выполнит в полной мере Минские соглашения". Тиллерсон принял соболезнования от украинского главы в связи со смертью гражданина США, сотрудника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Он также подчеркнул, что Украине необходимо продолжать борьбу с коррупцией.

Автор: Мария Коваленко
Порошенко и Тиллерсон обсудили миротворческую
Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон по телефону... Подробнее
Госсекретарь США: "Санкции против России
Сегодня, 7 декабря госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против... Подробнее
Госсекретарь США Рэкс Тиллерсон прибыл в РФ с
Госсекретарь США Рэкс Тиллерсон прибыл в РФ с официальным визитом, передаёт... Подробнее
В Белом Доме назвали условия снятия санкций с
В Белом Доме назвали условия снятия санкций с России, сообщает Обозреватель. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.