Известный педиатр оценил работу Министерства здравоохранения Украины

Телеведущий и педиатр Евгений Комаровский оценил новую реформу медицины в Украине и работу Министерства здравоохранения. При этом специалист считает, что эффективные медицинские программы в стране ввести нет возможности из-за отсутствия финансирования и политической воли.

Об этом Комаровский говорит в интервью "Гордон", передает "24 Канал".

"Проводить реформы, не имея гарантий, не имея долгосрочной программы, утвержденной на уровне государственного закона, невозможно. Программы реформ должны быть ориентированы на 10-15 лет, иметь конкретные реперные точки, по которым можно определить эффективность-неэффективность, должны утверждаться как закон страны и не привязываться к конкретному министру и премьер-министру. Тогда уход одного министра и приход другого – всего лишь изменение скорости движения и эффективности уже принятого закона. Тогда каждый главный врач поймет, что деваться некуда, все равно придется выполнять задачи",

– заявил Комаровский.

Что касается нынешнего главы Минзрдава, Ульяны Супрун, то, по мнению медика, эта команда существует до тех пор, пока премьер-министром Украины является Владимир Гройсман.

"Я всячески настаиваю на том, что новая команда, по крайней мере отдельные ее решения, декларации, – это лучшее, что было в украинской медицине за последние 20 лет. Лучшее. Но новая команда – полные профаны в области коммуникации и совершенно не умеют находить общий язык с журналистами. Это факт. Нет ни контакта с журналистами, ни способностей доступно объяснить свои предполагаемые действия, как следствие – полное непонимание людей",

– утверждает Комаровский.

Автор: Мария Коваленко
Эксперт: Из десяти умирающих украинцев деньги
На сегодняшний день из десяти реально умирающих украинцев деньги есть только на... Подробнее
Князевич: "Украине нужна семейная медицина"
Украинцы должны быть заинтересованы в поддержании хорошего состояния... Подробнее
ЕС предоставит Украине 119 млн евро на борьбу с
Члены Совета ЕС сообщили, что на саммите Украина-ЕС 24 ноября в Брюсселе... Подробнее
Украинский доктор Евгений Комаровский высмеял
Луценко начали активно высмеивать в соцсетях после его фразы о том, что он... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.