Украина вошла в десятку стран с самым низким уровнем безопасности, согласно оценке экспертов Всемирного экономического форума. Страна занимает 127-е место из 136 наряду с такими странами, как Гондурас, Кения, Египет, Венесуэла, Нигерия, Пакистан, Сальвадор, Йемен и Колумбия.

Украина вошла в десятку стран с самым низким уровнем безопасности

Об этом сообщает Hromadske.ua со ссылкой на доклад ВЭФ "Конкуренция в путешествии и туризме-2017".

Отмечается, что Украину опережают Филиппины, Ливан, Мали и Бангладеш.

В то же время первые места по уровню безопасности в рейтинге занимают Финляндия, Объединенные Арабские Эмираты, Исландия и Оман.

Согласно общему индексу туристической конкурентоспособности, Украина занимает 88-е место, опережая Македонию, Гондурас и Танзанию.

В первой тройке — Испания, Франция и Германия. Вместе с тем в плане здоровья и гигиены Украина входит в первую десятку стран, занимая 8-е место. На первых местах — Германия, Литва и Австрия. В плане цен Украина занимает 45-е место, за ней — Тайвань, Марокко и Панама, а впереди — Македония, Южная Африка и Латвия. Самыми дешевыми странами оказались Иран, Египет и Малайзия.

По рейтингу культурных богатств Украина на 51-м месте — перед Болгарией, Алжиром и Финляндией. На первых местах Китай, Испания и Франция. По показателям развития туристического сервиса Украина находится на 71-м месте, опережая Македонию, Намибию и Армению.

Первые — Австрия, Испания и США. По уровню международной открытости Украина занимает 78-е место перед Мавританией, Бутаном и Руандой. Обогнали Украину Азербайджан, Тунис и ОАЭ.

На первых местах — Сингапур, Австралия и Чили. С нацеленностью на туризм у Украины — 90-е место, перед Литвой, Болгарией и Казахстаном.

При этом лидируют Мальта, Сингапур и Исландия. По показателям экологической стабильности Украина занимает 90-е место, опережая Лаос, Казахстан и Бахрейн. Стабильными в плане окружающей среды по рейтингу являются Швейцария, Австрия и Норвегия.

Автор: Михаил Апанасов
Опубликован рейтинг безопасности стран мира
Специалисты Всемирного экономического форума составили рейтинг стран по уровню... Подробнее
Украина вошла в десятку самых опасных стран мира
Украина вошла в десятку самых опасных стран мира в рейтинге организации Vision... Подробнее
Украина в мировом рейтинге стран с лучшей
Среди стран с лучшей системой высшего образования, Украина оказалась на 45-м... Подробнее
Украина ухудшила показатели в рейтинге счастливых
В рейтинге счастья Украина заняла 123 место из 157. Об этом свидетельствуют... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.