Закон о зоне свободной торговли с Канадой вступил в силу

Закон о зоне свободной торговли с Канадой вступил в силу, сообщает РБК-Украина.

Известно, что закон был подписан представителями стран 11 июня 2016 года во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо.
"Как сообщали в АП, после подписания президентом Украины данного закона, с момента вступления в силу соглашения Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады, стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит Украине адаптировать торговлю с этой страной в условиях свободной торговли", - отмечают в сообщении.

Украинские правительство ожидает, что от сделки страна потеряет значительную часть бюджета, однако надеется, что Украина сможет выиграть за счёт НДС, а также увеличения числа иностранных инвестиций.

Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон уведомления о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в действие.

Автор: Александра Григорьева
Президент Украины подписал закон о ратификации
Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения... Подробнее
ЕС и Канада спустя 7 лет все таки подписали
Стало известно, что лидеры Евросоюза и канадский премьер-министр Джастин Трюдо... Подробнее
Украина и Канада подписали Соглашение о создании
Сегодня, 11 июля, Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны... Подробнее
Украина решила заключить контракт о свободной
Украина и Канада уже в июне могут подписать договор о создании зоны свободной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.