В Сербии увековечат бомбардировки НАТО в 1999 году

В Сербии поставят первый памятник жертвам бомбардировок НАТО в 1999 году. Об этом сообщил премьер-министр и избранный президент страны Александар Вучич, передает РИА Новости со ссылкой на Sputnik-Сербия.

"Сербия выполнит свои обязательства перед невинными жертвами агрессии на нашу страну. Это наш долг перед ними и показатель нашего ответственного отношения к будущему. Это зло никогда больше не должно повториться”

— заявил Вучич.

Идею благословил патриарх Сербский Ириней, одобрили действующий президент Сербии Томислав Николич, президент Республики Сербской Милорад Додик, режиссер Эмир Кустурица, президент Сербской академии наук и искусств Владимир Костич и заместитель директора Республиканского Института по защите памятников культуры Ивана Проданович-Ранкович.

Операция НАТО против Югославии продолжалась с 24 марта по 10 июня 1999 года. Под огнем оказались как военные, так и гражданские объекты. Приблизительно 2000 мирных жителей погибли, среди которых сотни детей.

Автор: Мария Коваленко
В "ЛНР" прошла акция в честь жертв агрессии НАТО
В самопровозглашенной Луганской Народной Республики у Пилона Славы героям... Подробнее
Власти Сербии против вступления в НАТО
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457013963... Подробнее
Премьер Сербии: "Белград не собирается вступать в
<!--clc_image_begin:https://pp.vk.me/c628420/v628420774/46f32/vi2d5snvJ3A.jpg... Подробнее
Сербы митинговали против НАТО из-за авиаудара ВВС
Активисты патриотических движений Сербии провели в субботу митинг перед зданием... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.