В зону АТО продолжает поступать контрабанда

В зону АТО продолжает поступать контрабанда. Об этом заявила координатор черкасского Центра помощи армии Оксана Цыганок, сообщает "Про Все". Известно, что украинские волонтёры недавно отправились в зону боевых действий на Донбассе, чтобы доставить гуманитарную помощь для украинских бойцов. Кроме того, женщина решила рассказать о том, как работает система контроля на блокпостах.

По словам волонтёра, больше всего её поразили не массированные обстрелы зоны вокруг Авдеевки, а сама процедура прохождения контроля на блок-постах.
"Проезжали без проблем, показывая удостоверение волонтера, а на одном - у нас забрали документы, паспорта. Что-то посовещались, потом парень стыдливо, как бы извиняясь, говорит: "Вы больше не показывайте удостоверение волонтера и не говорите, что вы волонтеры. Лучше говорите, что просто торговать едете ... У нас приказ переписывать, заносить в базу, фотографировать", - сообщила удивленная волонтёр.

Женщину удивило то, что все лица, причастные к сепаратизму, могут пересекать линию разграничения без проблем, что недоступно для волонтёров.
"Вы представляете, мы в 2014-м, когда ехали не зная куда, придумывали байку, что торговать едем, ну если бы на вражеские блокпосты нарвались. А здесь в родной стране, за которую не жалели ни сил, ни здоровья, не надо говорить, что ты волонтер! Потому сепаратистов, которые шниряют днем ​​через блокпосты, а вечером убивают наших ребят, пропускают без проблем, а нас - нет. И при чем здесь блокада? Все, как провозили контрабанду, так и везут", - рассказала Оксана Цыганок.

Автор: Александра Григорьева
В Днепре волонтер организовал поставку оружия из
В Днепре, волонтер во время своих визитов в зону боевых действий на Востоке... Подробнее
В Ивано-Франковской области волонтёры чествовали
В Ивано-Франковской области в городе Рогатин неравнодушные волонтёры плотно... Подробнее
На Донбассе застрелили волонтёра
В селе Широкино Донецкой области подстрелили волонтёра. От полученного ранения... Подробнее
В Донецкой области волонтеры оказались под
Волонтеры People's Project попали под обстрел в населенном пункте Зайцево.... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.