Правительство Японии в 2017-2018 году выделит 4 миллиона долларов на восстановление Донбасса, а также на предоставление помощи пострадавшим из-за конфликта на востоке страны людям, заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Япония в 2017-2018 году выделит 4 миллиона долларов на восстановление Донбасса

Об этом сообщает агентство УНИАН.

Европейский инвестиционный банк и Украина в 2015 году подписали соглашение о выделении Киеву 200 миллионов евро для восстановления инфраструктуры Донбасса. Речь идет о проекте "чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Кредит будет предоставляться в виде траншей в размере от 15 до 40 миллионов евро. Стороны приступили к реализации программы.

"Я рад объявить, что с апреля 2017 года по март 2018 года японское правительство через ООН и Красный Крест в Украине выделит на восстановление востока Украины 4 миллиона долларов",
— заявил Суми.

По его словам, эти средства будут выделены на восстановление инфраструктуры, поддержку малого бизнеса в общинах, а также на поддержку образования в пострадавших регионах.

Автор: Михаил Апанасов
На восстановление Донбасса потратят более 20 млрд
Глава Донецкой областной областной военно-гражданской администрации Павел... Подробнее
Япония выделила три миллиона долларов на Донбасс
Как стало известно, Японское правительство приняло решение выделить 2,9... Подробнее
Выпросил! Порошенко получил от Японии 13,6 млн
Япония выделит 13,6 млн долларов на гуманитарные цели на Донбассе. Об этом... Подробнее
Правительство Германии выделит миллион евро на
Власти Германии в 2016 году предоставят один миллион евро на поддержку... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.