В Украине зафиксирована нехватка питьевой воды

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что в стране отмечается нехватка воды. Об этом речь шла в эфире телеканала ZIK, передает Информатор. В частности, в Украине уровень наполнения рек стоит на отметке 20% от необходимого стандарта.

"Сегодня в Украине не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке ",

- сказал он.

При этом за такое отношение к природным ресурсам ни одно предприятие не понесло наказания, что связано со слабым украинским законодательством.

"В декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, запрещающий в 2017 году любые проверки, в том числе экологические. Поэтому, пока Министерство природы фактически оказалось под мораторием проведения проверок",

- добавил министр.

Автор: Мария Коваленко
Столица Чили осталась без питьевой воды
Решением властей Станьяго, столицы Чили, была отключена подача питьевой воды... Подробнее
Министерство природы запретило охотиться на лосей
Вчера, 3 февраля, в Украине был введёт 25-летний мораторий на отстреливание... Подробнее
В Украине планируется построить 34 новых
В Украине планируется построить 34 новых солнечных электростанции. Их общая... Подробнее
Германия выделила Украине 14 миллионов евро на
Германия выделила Украине 14 миллионов евро на развитие отечественного... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.