Депутаты Европарламента осудили избиение политолога в Черновцах
Стало известно, что нападение вчера в Черновцах на политолога и лидера организации «Защита национальных меньшинств» Олега Хавича, жестко осудили депутаты европейского парламента.

Пишет издание Волошина.

Стоит отметить, что за против избиения политолога выступил Януш Корвин-Микке, депутат Европарламента от Польши, лидер партии «Коалиция Возрождения Республики Свободы и Надежды», неоднократный кандидат в президенты Республики Польша.

"В любой европейской стране должна быть свобода слова, такие сборы должны быть разрешенными, свободными и защищенными. Люди должны открываться, нужно давать высказаться всем желающим и вы должны научиться слушать и говорить", - отметил в комментарии польский политик.


Также, по мнению Януш Корвин-Микке, избиение Хавича - это нарушение прав всех украинцев.

"Бить людей просто за свое мнение это неправильно, и это ограничение не только прав нацменьшинств, а вообще всех", - считает политик.


Сам Хавич сейчас находится в больнице и осуждает нападение на него.

"Это был абсолютно нейтральный с политической точки зрения круглый стол. Абсолютно мирное мероприятие, на котором разговаривали на украинском языке. Были приглашены депутаты из Румынии, депутат Сейма и Европарламента из Польши Богуслав Соник, румынский консул. О каком Креме может идти речь? Разве, что на Кремль работают радикалы, не иначе. Своими агрессивными действиями вне рамок закона они обеспечивают картинку антиукраинских сюжетов в Европе, и сорят нас с европейскими партнерами", - отметил Олег Хавич.


Кира Литвинова
Прокуратура откроет дело против "активистов"
Политолог и лидер организации «Защита национальных меньшинств» Олег Хавич 28... Подробнее
Реакция европейцев на возможный арест Балицкого
Депутаты Европарламента выразили обеспокоенность и выступили против возможного... Подробнее
Вопрос ограничения Киевом прав национальных
Вопрос ограничения Киевом прав национальных меньшинств рассмотрят в Совете... Подробнее
СБУ отпустила политолога Хавича
Председателя оргкомитета объединения «Защита прав национальных меньшинств» из... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.