В Южной Корее президент впервые отстранен в результате импичмента
Президент Южной Корее Пак Кын Хе стала первой главой страны, отстраненной от должности в результате процедуры импичмента. Экс-президент покинет дворец уже сегодня, сообщила телекомпания NHK, передаёт РИА Новости.

В пятницу, ё0 марта, Конституционный суд Южной Кореи принял решение об импичменте президента в связи с коррупционным скандалом. Прокуратура не могла возбудить уголовного дела против политика из-за ее президентской неприкосновенности, но теперь никаких ограничений для правоохранителей не будет.

За импичмент положительно проголосовали все восемь судей. По закону, новые выборы президента должны пройти в течение 60 дней. Сейчас исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр Хван Гё Ан.

Напомним, с осени 2016 года в Южной Корее не утихает коррупционный скандал вокруг Цой Сун Силь — лучшей подруги президента. Ее в том, что она оказывала влияние на принятие политических решений президентом, а также вымогала крупные суммы у южнокорейских корпораций.

Автор: Мария Коваленко
Президент Южной Кореи отстранена от должности
Сегодня, 9 декабря на тайном голосовании парламент Южной Кореи проголосовал за... Подробнее
В Южной Корее продолжаются протесты против
В Южной Корее продолжаются масштабная акция протестов против президента Пак Кын... Подробнее
В Южной Корее проходят многочисленные пикеты
Сегодня утром тысячи корейцев вышли в центр Сеула и требуют отставки президента... Подробнее
В Южной Корее проходит масштабный протест против
В Южной Корее проходит масштабный протест, в котором поучаствовало более 20... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.