Названа новая цифра жертв конфликта на Донбассе с начала текущего года
В обнародованном докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН сообщается, что в нынешнем году количество пострадавших среди мирных жителей удвоилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"С начала года УВКПЧ (Управление верховного комиссара ООН по правам человека) подтвердило 111 жертв среди мирных жителей (20 убитых и 91 раненый) по сравнению с 51 в ноябре-декабре 2016 года", - говорится в тексте доклада.


В документе подчеркивается, что чаще всего люди погибали или получали ранения в результате артиллерийских обстрелов, а также обстрелов из танков и систем залпового огня.

Кроме того, уточняется, что с начала военного конфликта на Донбассе были убиты более 2 тыс. мирных жителей и до 7 тыс. получили ранения.

"Это осторожные оценки УВКПЧ, основанные на доступной информации. Полагаем, что реальное число жертв выше", - отметили в ведомстве.


Кира Литвинова
С 2015 года в Йемене были убиты более 14 тыс.
С марта 2015 года в Йемене в результате вооруженного конфликта погибли более 14... Подробнее
Стало известно количество жертв на Донбассе за
В июле на востоке Украины 7 человек погибли и 42 получили ранения. Так... Подробнее
ООН опубликовали новые данные по жертвам
Жертвами конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014 года по конец июля... Подробнее
В июне установлен рекорд по количеству погибших
В июне 2016 года на востоке Украине погибло рекордное за последние 10 месяцев... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.