Нацсовет незаконно лишил "Радио Вести" лицензии в Киеве

Сегодня, 3 марта, Нацсовет незаконно лишил "Радио Вести" лицензии в столице, несмотря на многотысячную поддержку украинцев.

Об этом пишет интернет-издание "Вести".

Ранее Франковский районный суд города Львов выдал определение о запрете регулятору предпринимать любые действия в отношении заявления компании о продлении лицензии на вещание "Радио Вести" в Киеве. Однако Нацсовет проигнорировал определение суда, чем нарушил ст. 382 Уголовного кодекса Украины ("Невыполнение судебного решения").

Компания-лицензиат "Радио Вести" подчеркивает, что на протяжении своей деятельности придерживалась действующего законодательства и условий лицензии.

"Беззаконие государственного органа, которому доверены полномочия регулирования СМИ – это путь в тоталитарную Украину, безголосую, с несвободной прессой, бесправную страну, где возможна лишь одна точка зрения. Контроль над медиа превратился в надзор, регулирование – в цензуру", - комментирует глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.


"Мы будем отстаивать наши права и интересы всеми возможными юридическими методами. Обращаемся ко всем государственным органам, ведомствам и организациям, которые вовлечены в процесс вещания в Украине, с предупреждением, что выполнение незаконного решения – это также правонарушение", - сказала она.


Сергей Михайличенко
"Радио Вести" отреагировали на митинг против
В Киеве под стенами Национального совета Украины прошла протестная акция против... Подробнее
Митинг в Киеве против продления лицензии "Радио
Сегодня 16 февраля в Киеве под стенами Национального совета Украины проходит... Подробнее
"Радио Вести" может не получить лицензию на
В руководстве "Радио Вести" заявили о том, что сотрудникам, возможно, предстоит... Подробнее
«Радио Вести» проверят за интервью Азарова
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.