Киссе о сохранении Болградского района: Болгария получила поддержку со стороны Порошенко

В вопросе сохранения в Одесской области Болградского района, Болгария получила поддержку со стороны президента Украины Петра Порошенко. Так, при проведении административно-территориальной реформы Порошенко будет выступать за сохранения Болградского района. Об этом сообщил корреспонденту «Ведомости-Украина» народный депутат Антон Киссе.

«Прежде всего, встретиться с премьер-министром. У нас был разговор для того, чтобы определиться в его позиции. Потому что соответствующее министерство и вице-премьер этим вопросом не занимаются, им это, мягко говоря, не то, что не интересно, просто они работают по шаблону. Их не интересует вообще ситуация, не интересует история развития тех или иных районов, их интересует Конституция Украины и соответствующие европейские документы, хартии. Поэтому надеемся на понимание со стороны премьер-министра. Это первый шаг будет. А второй шаг – это очень тревожит сегодня Болгарию, потому что этот район населен абсолютно большинством болгарами, гагаузами и Болгария получила поддержку и понимание со стороны Порошенко – президента Украины, который знает ментальность, и знает этот район не по рассказам, а знает его воочию и при встрече с президентом Болгарии он выразил в том, что будет искать пути и выходы решения по сохранению этого района и никакая административно-территориальная реформа не может повлиять на то, чтобы этого района не было на карте Украины» - заявил одесский нардеп.


Напомним, на днях Киссе заявили, что Болградский р-н потихоньку уничтожают, в ходе административно-территориальной реформы. Чем обеспокоены жители района, и он намерен приложить свои усилия для его спасения.


Иван Каретный
Нужно сохранить Болградский район - заместитель
Юрий Димчогло, заместитель председателя Одесского областного совета, считает,... Подробнее
Порошенко встретился с премьер-министрами Италии
Сегодня, 9 июля, на саммите НАТО в Варшаве Президент Украины провел переговоры... Подробнее
Порошенко с официальным визитом посетил Болгарию
Президент Украины Петр Порошенко начал свой официальный визит в Республику... Подробнее
Порошенко устроит любой премьер
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сработается с любым премьером. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.