Нужно сохранить Болградский район - заместитель председателя Одесского облсовета

Юрий Димчогло, заместитель председателя Одесского областного совета, считает, что Боградский район - уникален и его необходимо сохранить. Об этом он рассказал корреспонденту "Ведомости-Украина".

24 февраля народный депутат Антон Киссе, выступил с брифингом, обеспокоеный постепенным уничтожением Болградского района. Депутат Одесского облсовета Юрий Димчогло, так же обеспокоен этим и считает, что этот уникальный район - преимущественно населенного болгарами и гагаузами, необходимо сохранить. И в ходе административно-территориальной реформы учитывая особенности района сохранить его таковым.

" Нужно сохранить Болградский район, он уникальный для области и для Украины в целом. Его уникальность такая в том, что он является местом компактного проживания болгар и гагаузов. Там около 80% процентов болгар и гагаузов. Мы должны его обязательно сохранить. Он очень большой, там проживает около 70-80 тыс. населения. Если будет реорганизация, сейчас это пока предварительный разговор об укрупнении районов, можно оформить его как маленький район или тому подобное" - сообщил народный избранник.


Иван Карецкий
Вид на район одесского автовокзала (Фото)
В сеть попали фотографии вида на район одесского автовокзала. ... Подробнее
Под стенами ВР очередной бунт: киевляне требуют
Сегодня, 4 апреля под зданием Верховной Рады собралось несколько митингов. ... Подробнее
Ученые нашли способ сохранить молодость без
Ученые из Гарварда в результате проведенных исследований заявили, что молодость... Подробнее
Киссе о сохранении Болградского района: Болгария
В вопросе сохранения в Одесской области Болградского района, Болгария получила... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.