Экс-командир "Беркута" получил гражданство РФ

Российская Федерация предоставила гражданство 12 бывшим сотрудникам спецотряда "Беркут". Среди них и экс-командир "черной роты" Дмитрий Садовник, который подозревается в расстреле активистов Евромайдана 20 18 2014 года.

Об этом сообщила "Тиждень.ua" со ссылкой на заявление начальника Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

"Запросы об экстрадиции в Российскую Федерацию мы направляли касательно 21 бывших беркутовцев. Но сегодня пришли ответы, что 12 лиц получили гражданство РФ, а двое из них - право на временное проживание", - сказал Горбатюк.


Сергей Горбатюк также напомнил, что бывший командир "черной роты" "Беркута" Дмитрий Садовник, который сбежал из-под домашнего ареста в октябре 2014 года, уже в начале декабря 2014 получил гражданство России. Касательно остальных беркутовцев Россия пока не предоставила информацию.

Сергей Михайличенко
Экс-командир киевского "Беркута" засветился на
Экс-командир киевского "Беркута" засветился на антикоррупционном митинге в... Подробнее
В ДТП на Донбассе погиб командир роты
На неподконтрольной территории Донбасса в результате ДТП травмы получил... Подробнее
12 экс-беркутовцев получили российское гражданство
Начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей... Подробнее
Начали судить-беркутовцев, обвиняемых в расстреле
Святошинский районный суд в Киеве приступил к рассмотрению дела против бывших... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.