Около 630 тысяч украинцев будут уволены в 2017 году в результате повышения минимальной зарплаты с начала года до 3,2 тысячи гривен, говорится в инфляционном отчете за январь Национального банка Украины .

В 2017 году в результате повышения минимальной зарплаты будут уволены более 600 тысяч украинцев

Информация опубликованном на сайте НБУ.

Украинские власти с начала 2017 года в два раза увеличили минимальную зарплату — до 3,2 тысячи гривен.

"По оценкам НБУ, рост расходов на оплату труда, особенно для малого и среднего бизнеса, приведет к более существенному снижению уровня занятости, чем прогнозировалось ранее. Общая численность работников формального сектора экономики в 2017 году сократится на 9% по сравнению с 2016 годом. Вклад сокращения за счет повышения МЗП составит 5.4% ",
— говорится в отчете.

Согласно отчету, снижение официальной занятости будет непропорциональным — в большей степени оно произойдет за счет малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальных предпринимателей. Это объясняется прежде всего почти двухкратным увеличением налогового давления на предпринимателей.

Повышение социальных стандартов произошло в Украине 1 января: минимальный прожиточный минимум повышен до 1,544 тысячи гривен, минимальная зарплата повышена вдвое — до 3,2 тысячи гривен. Такие показатели заложены в госбюджет Украины на 2017 год.

Согласно документу, прожиточный минимум с 1 мая снова поднимут — до 1,624 тысячи гривен , а с 1 декабря — до 1,7 тысячи гривен .

Автор: Михаил Апанасов
В "Радикальной партии" потребовали повышения
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко выступил за повышение минимальной... Подробнее
"Радикалы" требуют повышения минимальной зарплаты
Народный депутат и лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что... Подробнее
Ляшко назвал результаты повышения минимальной
Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем Фейсбук сообщил о... Подробнее
"Батькивщина" назвала действия Гройсмана
"Батькивщина" назвала действия Гройсмана политикойнепрофессиональности. По... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.