Задержание беженцев в нью-йоркском аэропорту привели к множествам протестов и судебных исков в сторону Трампа
Несмотря на указ президента США Дональда Трампа Федеральный окружной суд в Нью-Йорке наложил временный запрет на высылку мигрантов с действующими американскими визами из аэропортов США.

Об этом рассказывает ВВС.

Таким образом судья удовлетворила иск Американского союза защиты гражданских свобод. По данным союза, решение затронет до 200 человек, находящихся в транзитных зонах аэропортов США.

Американский национальный правовой центр по вопросам иммиграции рассказал для ведомства, что подаёт в суд на президента Трампа и главу министерства внутренней безопасности США. О намерении подать судебный иск заявил и Совет по американо-исламским отношениям.

По данным американских СМИ, судебное решение действует по всей стране; оно временно запрещает властям США депортировать тех, кто подпадает под президентский указ, а также защищает права всех, кто имеет одобренное заявление о предоставлении статуса беженца.

Указ Дональда Трампа вызвал критику со стороны ООН, а также правозащитных организаций и общественных деятелей, как в США, так и за их пределами: помимо прочего, популярная певица Рианна назвала президента "аморальной свиньей".

Вчера, 28 января, задержание 11 прилетевших беженцев в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке стало толчком для массовых протестов на территории воздушной гавани, где тысячи человек требовали от властей впустить вынужденных переселенцев.

Особый резонанс вызвало задержание двоих мужчин арабского происхождения - Ханида Дарвеша и Хайдера Альшави - в аэропорту имени Кеннеди сразу после подписания указа.

Правозащитники назвали арест обоих "очевидно нелегальным". В данный момент эти задержанные на свободе. Они также составили судебный иск, требуя остановить действие указа.

Также правозащитники подчеркивают, что прямой связи между миграцией и террором не существует.

Анастасия Шевченко
Беженцы снова смогут въезжать в Америку: Трамп
Лица, въезжающие в США, будут проходить стандартную проверку, передает... Подробнее
Американский суд отменил указ Трампа в отношении
Федеральный суд Сиэтла приостановил действие миграционного указа Дональда... Подробнее
Трамп начал увольнять неугодных сотрудников
Временный руководитель Министерства юстиции США лишилась должности из-за того,... Подробнее
В Нью-Йорке проходит акция протеста против въезда
В связи с введенными президентом США Дональдом Трампом ограничениями на въезд в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.