"Радио Вести" может оказаться под запретом Нацсовета

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания может отобрать лицензию у Радио Вести. Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко заявила о государственном рейдерстве и сообщила о текущей ситуации на радиостанции, передаёт сайт компании.

"Лавина необоснованных претензий, внеплановых проверок и предупреждений. Кислород перекрыт, двигаться вперед нельзя, а то, что происходит с вами, — это попытка залепить рты, глаза, уши. Это краткое описание того, что делает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в Украине",

- отметила Семченко.

Причиной таких нападков она считает то, что радио выражает мнение простых украинцев.

"Мы работаем для украинцев с их миллионами мнений, и эта наша позиция не дает покоя тем, кто пытается контролировать средства массовой информации в Украине, а также тем, кому нравится только одна позиция — позиция власти".


Семченко заявила, что "у Нацсовета нет законных оснований не продлевать лицензию радиостанции", поэтому он медлит и не рассматривает вопрос до официального срока истечения лицензий в середине февраля.

"Ко мне неоднократно приходили разные люди, передавали привет и предложение отдать Радио Вести в управление человеку от Администрации президента — в обмен на продление лицензий. Что это, если не рейдерство в исполнении государства, руками государственного регулятора? Наша позиция остается прежней: Радио Вести и коллектив радиостанции останется в эфире столько, сколько будет возможно, не нарушая законы Украины и работая для своих слушателей",

- считает глава холдинга.

Автор: Мария Коваленко
Нацсовет незаконно лишил "Радио Вести" лицензии в
Сегодня, 3 марта, Нацсовет незаконно лишил "Радио Вести" лицензии в столице,... Подробнее
"Радио Вести" отреагировали на митинг против
В Киеве под стенами Национального совета Украины прошла протестная акция против... Подробнее
"Радио Вести" может не получить лицензию на
В руководстве "Радио Вести" заявили о том, что сотрудникам, возможно, предстоит... Подробнее
«Радио Вести» проверят за интервью Азарова
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.