Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины готовится к поэтапному возвращению неподконтрольных территорий Донбасса под контроль украинской власти.

Украина готовится к поэтапному возвращению неподконтрольных территорий Донбасса

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Я конечно верю, что деоккупация начнется в этом году, и у меня нет оснований стопроцентно утверждать, что это произойдет, но мы готовы к двум вещам. Если тот мирный процесс, который начат через утверждение Советом Безопасности ООН так называемых Минских соглашений, то там предусмотрено, что поэтапно эти территории будут возвращаться. Сейчас разрабатывается дорожная карта возвращения. Мы должны быть готовы, что, когда украинские органы власти будут возвращаться туда, все должны быть готовы к этому процессу",
– сказал он.

Министр также отметил, что на сегодняшний день существует целый ряд проблем по восстановлению украинской власти на временно не контролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.

"Мы не знаем, что сейчас происходит на этих территориях, что с помещениями, которые ограбили. Не знаем, как именно снова перерегистрировать людей, как с ними организовать эту работу",
– отметил Черныш.

Автор: Михаил Апанасов
Украина осенью может освободить оккупированные
Украина начнет процесс освобождения оккупированных территорий Донбасса осенью... Подробнее
Тука пояснил, почему Украина продолжает закупать
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне... Подробнее
Тука дал 5 лет на мирное возвращение Донбасса
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне... Подробнее
Уголь с неподконтрольных территорий Донбасса
В Украину официально будет поставляться уголь с неподконтрольных территорий... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.