Кровавые разборки на Житомирщине или ставка на деньги?
Уже никого не удивишь кровавыми разборками на улицах наших городов и сел. Даже если эти разборки возникают из-за платного входа на дискотеку. Именно такой причиной начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко объяснил случай массового столкновения в г. Олевске в ночь на 16 января:

«Жители Львовской области поссорились с местными из-за того, что не захотели платить за то, чтобы находиться в этом заведении (в одном из баров города Олевска – ред.). На данный момент потерпевшие находятся под охраной, они являются участниками этого конфликта. Часть участников конфликта – приезжие из Львовской области – они покинули место событий, все транспортные средства установлены, сейчас проводятся оперативные действия по их задержанию».
В ночь с 15 на 16 января в центре Олевска, на Соборной площади, произошла перестрелка. Столкновение произошло между десятками человек. Пострадало 7 человек, один из них потом скончался в городской больнице. Как уже было подчеркнуто представителем полиции, среди них были жители Львовской области и Олевского района. Полиция придерживается версии, что перестрелка возникла на бытовой почве.

Местные жители придерживаются другого мнения, из-за чего 16 января на центральной площади города прошел митинг, основным требованием которого является проведение справедливого расследования ночного инцидента.
Депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук комментирует ситуацию:

«Собралось около 300 человек – это жители города Олевска и района, которые выразили свое недовольство в отношении событий, которые происходят в Олевске, в частности, последние два года: грабежи, разбои, запугивание людей со стороны приезжего криминалитета. Как видим, вчерашние события – этому доказательство. Люди требуют побороть преступность, гарантировать безопасность олевчанам, навести порядок в районе и создать пункты безопасности в Олевсе. То, что произошло вчера, как говорят, накипело. И главное, необходимо отметить, что перестрелку организовали не местные бандиты».

Жители города отчаялись до такой степени, что угрожают в случае бездействия полиции, перекрыть трассу из Киева на Варшаву. А опасаться есть чего. Как только местная полиция задерживает «гастролеров», так тут же им звонят «сверху» и просят отпустить задержанных. Уже после инцидента, на территории местной больницы были замечены несколько человек с автоматами. Медперсонал считает, что это бандиты приходили навестить своих сотоварищей.

Кровавое побоище в Олевске в очередной раз показывает одну простую истину: страну захлестнула новая игра – игра в атаманщину. Бандиты, чиновники, полиция – все в ней участвуют. Ставкой в этой игре являются большие деньги. И пока эти большие деньги будут главной ставкой в атаманских разборках – жизни людей, их здоровье, спокойствие – ни чего не стоят.

Димитрий Простаков
Стали известны имена всех участников перестрелки
Правоохранительный органы смогли составить список всех участников ночной... Подробнее
В райцентре Житомирщины неизвестные бросили
Сегодня, в ночь с 15 на 16 января в райцентре Олевск Житомирской области... Подробнее
Во Львовской области произошло лобовое
Вчера около 22-00 произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. ... Подробнее
В Житомирской области идут перестрелки между
На Житомирщине на месте залежей янтаря опять обострились конфликты - в ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.