Мнения депутатов и блогеров о введении на Донбасс полицейской миссии
Из заявлений заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука полицейская миссия может быть введена на Донбасс только с согласия двух сторон, а именно Киева и Москвы.

Как относятся к такому заявлению и считают ли, что сторона Кремля поддержит такое предложение, узнавал корреспондент нашего издания "Ведомости-Украина" у народных депутатов и украинских блогеров.

Ранее, депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко заявил, что полицейская миссия, это фактически продолжение ограбления страны не только коррупционерами, но и вместе с уже с так называемыми украинскими "ЛНР" и "ДНР".

Как рассказал нам депутат Киеврады Юрий Дидовец, Тука прав в понимании того, что все вопросы на временно оккупированных территориях, может решать только Москва.

"Тука прав в понимании того, что все вопросы на временно оккупированных территориях, будь то часть украинского Донбасса или Крым к победе Украины может решать только Москва, а не марионеточные «правительства» террористов. Исходя из этого, переговоры с Москвой можно вести только в русле освобождения оккупированных территорий. Если шагом к деоккупации является введение украинских полицейских - так, если речь идет о легализации террористов в форме «частей полиции» - этого допускать нельзя", - подчеркнул Дидовец.


По словам, публициста и блогера - Сергея Дацюка, вопрос о полицейской миссии это вопрос территориального суверенитета Украины.

"Оно регулируется исключительно статьей семьдесят третьей Конституции Украины. В любом случае этот вопрос в парламент, а не к правительству", - отметил блогер.


По мнению депутата от партии ВО "Свобода" Александра Болтян, полицейская миссия на Донбассе возможна только после полного освобождения оккупированных территорий.

"Полицейская миссия на Донбассе возможна только после полного освобождения и установления Украиной контроля над временно оккупированными территориями. С Россией договориться не получится, исходя из анализа всех предыдущих договоренностей, точнее как Россия их "выполняет". Поэтому смысла в таких "договоренностях" нет", - заявил депутат.


Кира Литвинова
Семенченко: "Минские переговоры – они нелегитимны"
На днях, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и... Подробнее
Тука: Полицейская миссия может быть введена на
Как заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий... Подробнее
Тука надеется, что все переселенцы смогут
Около 75% вынужденных переселенцев уже не вернутся на Донбасс. Об этом заявил... Подробнее
Тука дал 5 лет на мирное возвращение Донбасса
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.