Семенченко: "Минские переговоры – они нелегитимны"
На днях, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что полицейская миссия может быть введена на Донбасс только с согласия двух сторон — Киева и Москвы.

Как отнеслись к такому заявлению народные избранники, и поддерживают ли такое мнение узнал наш корреспондент у депутата от партии "Самопомощь" Семена Семенченко.

"Никакая полицейская миссия не может перекрыть в дальнейшем более 600 километров, где есть танки, есть установки залпового огня «Град», есть конвой российских военнослужащих, два российских крокуса ЛНР и ДНР. Значит, разговор о полицейской миссии на Донбассе нужен для того, чтобы перекрыть крах минских соглашений, по которым выборы на Донбассе, амнистия боевикам и восстановление разрушенных Россией инфраструктуры, должна проводиться за счет Украины и не после того, когда наши войска станут на границе, а до того, вместо того. Поэтому, чтобы скрыть, что никакого на границе контроля не будет – это все риторика политической миссии ОБСЕ. Кроме того, никакой полицейской миссии ОБСЕ не существует, потому что для того, чтобы ввести вооруженные миссии требуется разрешение пятидесяти стран участниц", - сетует депутат.


По его словам, все эти разговоры для того, чтобы ввести в дискурс общественность Украины мягкую капитуляцию, аргументацию минских соглашений, которые подрывают суверенитет независимости Украины.

"Фактически продолжение ограбление страны не только коррупционерами, но и вместе с уже с так называемыми украинскими ЛНР и ДНР. Я считаю, что нам необходимо перестать совершать незаконные действия, принять законопроект, который находится в Раде «О тимчасовоокупованихтериторіях», которые предполагают, что мы должны сейчас оградится от оккупированных территорий, закончить все разговоры о выборах, прекратить финансирование ЛНР и ДНР и поставить западных партнеров в последнюю ситуацию не как на внутренний конфликт, а как на внутреннюю агрессию. Я думаю, что невозможно достичь мира, достичь внутренней стабильности, опираясь на незаконные методы. Минские пререговоры – они нелегитимны. Как бы не втягивала нынешняя власть западных партнеров. Основные нарушения пошли, когда после первых признаков агрессии, согласно закону было введено военное положение и не было фактически начатой мобилизации. Все остальное уже от лукавого. И, к сожалению, наша внутренняя коррупция, желание обогащаться на войне, брать налоги и удержаться на плаву – сильнее, к сожалению, чем необходимость защищать Родину. Уверен, что все-таки народ победит, потому что большая часть не хочет того, что сейчас происходит", - подчеркнул Семен Семенченко.


Кира Литвинова
Мнения депутатов и блогеров о введении на Донбасс
Из заявлений заместителя министра по вопросам временно оккупированных... Подробнее
Тука: Полицейская миссия может быть введена на
Как заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий... Подробнее
Парубий сомневается, что полицейская миссия ОБСЕ
Полицейская миссия, даже вооруженная, не сможет стать решением проблемы,... Подробнее
Тука дал 5 лет на мирное возвращение Донбасса
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.