В Херсонской ТЭЦ СБУ разоблачила схему присвоения государственных средств
Как стало известно, Служба безопасности Украины провела в Херсоне разоблачила схему системного присвоения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Херсонской ТЭЦ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, во время обысков в помещениях Херсонской ТЭЦ и в офисах коммерческих учреждений, правоохранители изъяли документацию, подтверждающую причастность должностных лиц ТЭЦ к присвоению и легализации государственных средств, а также "черную" бухгалтерию по расходам присвоенных финансовых ресурсов и наличные. Также, сотрудниками СБУ было установлено, что в 2015-2016 годах за предоставление услуг по проведению капитальных ремонтов на объектах государственного предприятия двум коммерческим структурам было перечислено почти 40 млн грн. При этом, предприниматели выполнили не полный объем работ, указанный в соглашении.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба нанесенного госпредприятию составила почти 5 млн грн.

Лица, причастные к присвоению денежных средств, притянуты к уголовному производству по ст.364 ч.2 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кира Литвинова
На Николаевщине разоблачили расхищение средств на
Стало известно, что из основного бюджета на Николаевщине Служба безопасности... Подробнее
СБУ разоблачила схему кражи 130 миллионов
В Кировоградской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили... Подробнее
СБУ разоблачила коррупционную схему,
Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении коррупционной схемы,... Подробнее
СБУ в Днепропетровске разоблачили схему
В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.