В рейтинге конкурентоспособности Украина оказалась в шестой десяткеВ рейтинге конкурентоспособности Украина оказалась в шестой десятке

Институт SolAbility опубликовал отчет Global Sustainable Competitiveness Index, в котором сравнил страны мира по уровню развития и устойчивости экономик. О результатах пишет Белорусский партизан.

Рейтинг возглавляют четыре скандинавские страны во главе со Швецией уже пятый год подряд. Далее следуют Швейцария, Люксембург, Ирландия, Австрия, Словения и т.д.

В топ-20 такие неевропейские представители: Япония (11-е место), Новая Зеландия (12) и Канада (16-е место). Германия занимает 14-е место, Великобритания 21-е, а США разместилась на 32-й позиции из-за своей низкой социальной сплоченности.

Беларусь в рейтинге занимает 24 строчку, между Чехией (23-е место) и Польшей (25-е). Россия разместилась на 45-й строке, Казахстан – на 46-й, Азербайджан – на 115-й, а Туркменистан – на 139-й позиции.

Украина занимает 64-ю позицию.

Постсоветские страны Балтии также нас обогнали: Эстония заняла 11-е, Литва – 18-е, а Латвия – 20 место.

Рейтинг SolAbility основан на модели конкурентоспособности, включающей в себя доступность природного капитала, управление страной, интеллектуальный капитал, ресурсы и социальную сплоченность.

Автор: Мария Коваленко
Украина вошла в десятку стран с самым низким
Украина вошла в десятку стран с самым низким уровнем безопасности, согласно... Подробнее
Украинская экономика идет вверх: 64 место вместо
Украина заняла 64 место в рейтинге конкурентных экономик. Обнародовал... Подробнее
Украина заняла девятое место в рейтинге
Стокгольмский институт исследования проблем мира подал отчёт по итогам... Подробнее
Украина вошла в пятерку "несчастных" экономик -
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454670313... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.