Украина разблокировала процесс обмена военнопленными: 15  заложников будут переданы ОРДЛО
Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Ирина Геращенко рассказала о решении Украины вернуть на неподконтрольную Украине территорию 15 человек заложников в качестве жеста доброй воли. Сообщает интернет-издание 112.ua

Ирина Геращенко заявила, что из полного списка заложников, в котором 228 человек, были определены 15, которые будут помилованы указом Президента.

"Тщательно проанализировав список из 228, мы сегодня делаем заявление о том, что Украина передает 15 человек из этого списка из 228, среди которых есть и тяжелобольные люди, пожилые люди, среди них есть 6 женщин, для того, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников. Эти люди будут помилованы указом президента. Или есть другие процессуальные возможности их передать", - отметила Геращенко.


Ирина Геращенко продолжает наставить, что процесс обмена заложниками должен состояться до Нового года, и для достижения компромиссного решения украинской стороной была инициирована скайп-конференция.

«Мы только что получили "замечательное" письмо от ОБСЕ, представители РФ в гуманитарной подгруппе не согласны с таким форматом, потому что они считают, что этот формат недостаточно безопасен», - заявила Геращенко.


Вице-спикер ВР также добавила, что если РФ не хочет освобождать заложников, то это вопрос к ним.

Саша Енина
Украина предлагает осуществить обмен заложников
Как заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в... Подробнее
Геращенко: "На Донбассе количество украинских
Заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила о том, что на... Подробнее
Ирина Геращенко: Украина отрабатывает
Вице-спикер ВР и Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по возврату... Подробнее
Геращенко:"Мы настаиваем, чтобы был результат —
Председательствующему в ОБСЕ главе МИД Германии Франк-Вальтеру Штайнмайеру было... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.