Народные депутаты о митингах против повышения тарифов: Единственный выход провести досрочные выборы в Украине
Напомним, что 8 декабря в Киеве тысячи людей под флагами Федерации профсоюзов Украины устроили митинги под Верховной Радой, с протестами против повышения коммунальных тарифов.

Стоит отметить, что в Украине с началом отопительного сезона примерно в два раза повысились тарифы на отопление для населения. Это связано с тем, что Кабинет министров установил с 1 мая единую предельную розничную цену газа для бытовых потребителей на уровне 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, для производителей тепловой энергии – 6,81 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Так, наше издание "Ведомости-Украина" поинтересовалось у народных депутатов, как же они относятся к повышению тарифов, все ли поддерживают такой радикальный шаг, и как относятся к вышесказанным протестам украинских граждан.

Выступаете ли вы в поддержку таких митингов? Или считаете, что коммунальные тарифы вполне соответствующие?

"Это право людей на мирные собрания", - заявил народный депутат Верховной Рады Виктор Романюк.


По его словам, коммунальные тарифы должны стоить сколько они стоят как любой товар или услуга.

"Не понимаю, за счет чего мы можем увеличивать социальные стандарты, если экономика не растет. Коммунальные тарифы не будут изменены", подытожил Романюк, отвечая на вопрос о возможном снижении тарифов.


На вопрос пойдет ли правительство на уступки, и будет ли снижение тарифов, комментарий согласился дать депутат от партии Самопомощь Виктор Кираль.

"Вы понимаете, что это тупой популизм о снижении тарифов и тому подобном. Что значит снижение тарифов? Вы хотите, чтобы вернулись времена Юлии Тимошенко или как? Чтобы одна цена была для населения, а другая цена для промышленности и так называемая дешевая цена для населения, по которой продавали газ для промышленности, набивали себе карманы, начиная с Кучмы, Ющенко, Тимошенко и заканчивая Януковичем", - заявил депутат.


По его словам, дешевых тарифов не будет.

"Это не правильная риторика о дешевых тарифах. Правильная риторика – нужно говорить о социальной защите населения, о внедрении монетизации льгот, всех льгот, на которое имеют право все наши люди, про внедрение адресной и социальной помощи, на смену субсидий, которое является абсолютно коррумпированным орудием нашего правительства. Как вы знаете, люди их получают и не видят, их получают энергетические компании и неизвестно в каком размере и неизвестно на каких основаниях, или они действительно отгрузили или нет. Вот об этом нужно говорить: о комплексных реформах в сфере социальной защиты и инвестиционного обеспечения", - сетовал Виктор Кираль.


Также, данную проблему населения прокомментировал депутат от "Самопомощи" Николай Скорик, который заявил, что поддерживает такие митинги украинского населения.

На вопрос, считаете ли Вы коммунальные тарифы вполне соответствующие? Депутат ответил:

"Нет, не считаю. Они какие-то непонятные и как они вообще могут быть такими, ведь их люди не в состоянии выплатить".


На ваш взгляд, пойдет ли правительство на уступки, и будет ли снижение тарифов?

"Я считаю, что пока правительство не готово пойти на такое и я считаю, что единственный выход из этой ситуации - это провести досрочные выборы в Украине и привести к власти другие суды, которые могут действительно нормально управлять правительством".


Кира Литвинова
Посол США в Украине назвала повышение тарифов
Как стало известно, посол США в Украине Мари Йованович назвала повышение... Подробнее
Митинг за снижение коммунальных тарифов в Киеве
Сегодня, 8 декабря в столице неподалеку от здания Кабинета министров Украины... Подробнее
Депутаты в Одесской области требуют пересмотра
Депутаты Болградского городского совета Одесской области адресовали... Подробнее
Тарифы на телефонную связь снова повышаются
В ближайшие дни в Украине повысятся расценки на фиксированную местную связь. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.