Депутатский корпус на внеочередной сессии городского совета рассмотрел вопрос о переименовании Кировоградского городского совета в связи с изменением названия города в Кропивницкий.

Депутаты Кировограда против переименования города в Кропивницкий

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Соответствующий проект решения на рассмотрение депутатов внесло юридическое управление городского совета. В соответствии с проектом решения Кировоградский городской совет должен быть переименован в Кропивницкий, а исполнительный комитет Кировоградского горсовета — на исполнительный комитет Кропивницкого городского совета. Такие изменения должны быть внесены в учредительные документы и в ряд решений городского совета, а руководители исполнительных органов, имеющих статус юридических лиц, должны обеспечить внесение соответствующих изменений в учредительные документы",
— говорится в сообщении.

Как отмечается, при рассмотрении вопроса ряд депутатов апеллировали к судебному процессу, на котором будет обжаловано постановление Верховной Рады Украины о переименовании Кировограда.

Во время голосования голосов для принятия решения не хватило. Переименование городского совета поддержали 10 депутатов, 19 не принимали участия в голосовании.

Напомним, что Верховная Рада 14 июля приняла постановление о переименовании Кировограда в Кропивницкий. Спикер парламента Андрей Парубий подписал его в тот же день.

Автор: Михаил Апанасов
В Запорожье депутаты сорвали сессию городского
Депутаты Запорожского городского совета не явились на внеочередную сессию,... Подробнее
Николаевский городской совет признал Россию
Вчера, 13 июля 13 июля на 22-й сессии Николаевского городского совета на... Подробнее
На мэра Кропивницкого подали заявление в СБУ
"15 ноября депутат Кировоградского горсовета от ВО "Свобода" Сергей Капитонов... Подробнее
Депутаты Мукачевского городского совета
В украинском названии города поменяли одну букву.Депутаты Мукачевского... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.