Эра и массовый рассвет электронных петиций в Украине начался с приходом к власти "реформаторов", когда стало модно говорить о свободе слова, открытости власти, демократии и развитии гражданских институтов, когда простой гражданин мог бы напрямую обратиться через петицию к Президенту или высшему органу власти.

Электронные петиции к президенту Порошенко - это фикция

Сайты петиций начали появляться почти у всех органов власти: Президента, Верховной Рады, Кабмина, облсоветов, горсоветов, райсоветов и т.д.
На сайте президента Порошенко петиции пользовались огромной популярностью, и большая часть петиций набирала нужное количество голосов, но порой попадались петиции, которые были "неудобные" для власти. Обычно их сразу клеймили, как "сепаратистские" или все спихивали на проделки "Кремля и ФСБ". Но даже это не помогало и в обществе данные петиции имели значительную популярность и вызывали резонанс.
Последней каплей стала петиция №22/020993-еп о создании "Свободной экономической зоны Слобожанщина в Харьковском регионе". Тогда руководство портала петиции президента выступило с официальным заявлением, что была хакерская атака и массовая накрутка голосов, и что все это - проделки "Кремля", часть "гибридной войны" по дестабилизации Украины.
После этого на сайте петиций к президенту Порошенко в десятки раз ужесточили систему регистрации аккаунта и процесс голосования.
Результатом таких жестких мер стал тот фактор, что больше не одна петиция не набрала нужного количества голосов.
С момента последней петиции, которая набрала нужное количество голосов на сайте президента прошло уже более полугода, а за этот год всего две петиции набрали нужное количество голосов и обе они были вначале года.
Данная методика наталкивает на мысль, что все эти системы петиций были созданы только как фикция "реформаторской" деятельности новой власти. В итоге власть полностью их заблокировала.

Автор: Артем "Днестровский"
Украинцы жалуются на сайт петиций: За год ни одна
Украинцы жалуются, что уже почти год Петр Порошенко не отвечает на петиции, год... Подробнее
Украинцы требуют уменьшить количество голосов для
На сайте Киевской городской Рады, создана петиция, которая требует уменьшить... Подробнее
Киевские петиции механизм демократии или обман?
Новая скандальная новость появилась на сайте электронных петиций Киевского... Подробнее
Украинцы недовольны игнорированием электронных
Украинцы жалуются на то, что набравшие необходимое количество голосов ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.