Половина украинцев выступает за референдум по вопросу ЛНР и ДНР
Почти половина украинцев выступает за вынесение на всеукраинский референдум вопроса о статусе временно неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.

Такие данные показал опрос, опубликованный Центром Разумкова.

По результатам исследования, 42,3% опрошенных считают, что вопрос о неподконтрольных Украиной территориях необходимо выносить на всеукраинский референдум. В то же время 33,2% респондентов не поддерживаю эту идею , а остальные участники опроса не определились.

Если бы проходил референдум о статусе самопровозглашённых ДНР и ЛНР, то 49,6% населения Украины приняла бы в нём участие, 25,5% - не приняла, а еще 24,4% не определились.

Респондентам также задавался вопрос, как бы они проголосовали, если бы проходил референдум о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и надо было выбрать один из двух вариантов действий украинской власти в отношении временно оккупированных территорий: предоставление этим территориям особого статуса или официальное признание оккупации этих территорий и их изоляция.

По результатам опроса, практически все, кто проголосовал за принятие участия в референдуме (53,6%), поддержали бы официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию к установлению официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

29,6% тех, кто принял бы участие в референдуме, поддержали бы придание этим территориям особого статуса, амнистию для участников военных движений, которые не совершали тяжких преступлений и проведение выборов в установлении официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

Еще 16,8% опрошенных затруднились с ответом.

Исследование проводилось с 18 по 23 ноября 2016 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей.

Анастасия Шевченко
Украина готовится к поэтапному возвращению
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне... Подробнее
Как Евромайдан повлиял на жизнь украинцев?
Центром социальных исследований "София" был проведён опрос украинцев. Так,... Подробнее
56% украинцев ожидают возникновения третьего
Согласно данным соцопроса компании Research & Branding Group, который... Подробнее
Украинцы против особого статуса Донбасса, выборов
Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы Центра Разумкова,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.