Обама уговаривал Клинтон, признать поражение на президентских выборах
Стало известно, что в ночь выборов президент США Барак Обама позвонил Хиллари Клинтон, которая на тот момент была кандидатом в президенты от Демократической партии, чтобы убедить ее признать свое поражение.

Об этом сообщает издание Hill.

Данная информация содержится в еще не опубликованной книге издательства Crown Publishing о поражении Клинтон, авторами которой являются старший корреспондент газеты в Белом доме Эми Парнс (Amie Parnes) и Джонатан Аллен (Jonathan Allen). Авторы ссылаются на три источника в окружении Клинтон, пожелавших остаться анонимными.

"Вам необходимо признать поражение", — заявил Обама в разговоре с Клинтон в то время, когда главные помощники Клинтон находились в ожидании результатов голосования в ключевых штатах Мичиган, Висконсин и Пенсильвания. После появившегося в 1.30 по времени EST (9.30 мск) прогноза агентства Ассошиэйтед Пресс о победе республиканца Дональда Трампа в штате Пенсильвания, где ожидалась победа Клинтон, экс-госсекретарь позвонила Трампу.

"Было много обсуждений в отношении штатов Мичиган и Висконсин, а также того, могут ли цифры перевернуть (результаты — ред.)", — приводит издание слова одного из источников.


По его данным, без некоторого давления Клинтон могла и не позвонить Трампу, поскольку окончательные цифры показывали, что кандидаты шли вровень.



Клинтон признала свое поражение и позвонила
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон признала свое поражение в... Подробнее
Обама уже отдал свой голос в пользу Хиллари
Нынешний президент США Барак Обама заявил, что досрочно отдал свой голос за... Подробнее
Обама принял участие в предвыборной программе
Президент США Барак Обама впервые появился на предвыборном выступлении... Подробнее
Обама примет участие в избирательной кампании
Действующий президент США Барак Обама примет участие в избирательной кампании... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.