СБУ ликвидировала стихийное коллекторское агентство банка “Михайловский»
Сотрудники call-центра, выступая от имени банка «Михайловский», незаконно требовали возврата задолженностей у клиентов банка. Совместными усилиями СБУ и прокуратуры деятельность сомнительного call-центра была приостановлена. Об этом сообщает сайт 112.ua.

"В рамках досудебного расследования по ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 о хищении средств банка бывшим владельцем, правоохранители установили, что злоумышленники передали часть долговых обязательств "Михайловского" другой финансовой структуре. Дельцы, через подконтрольный столичный call-центр, незаконно обзванивали заемщиков банка с требованиями оплатить деньги на его счета", -говорится в сообщении пресс-службы СБУ.


Во время обысков были обнаружены списки вкладчиков банка и полная база должников. В помещении call-центра при обыске также было найдено большое количество сим-карт. С них, предположительно, и осуществлялись звонки клиентам.

Саша Енина
Вкладчики банка «Михайловский» парализовали
К заторам в Киеве, спровоцированным сложной метеобстановкой в столице,... Подробнее
Майдан в Киеве во второй раз подвергся перекрытию
Сегодня, 21 декабря в столице продолжается митинг вкладчиков банка... Подробнее
Экс-сотрудники одного украинского банка
Бывшие сотрудники банка "Киевская Русь" подозреваются в присвоении 1 млн грн... Подробнее
Нацполиция объявила в розыск фигуранта дела о
Национальная полиция в Киева объявила в розыск экс-заместителя председателя... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.