К чему привел митинг автолюбителей под зданием Волынского областного совета?
22 ноября под под зданием Волынского областного совета владельцы автомобилей на иностранной регистрации устроили акцию протеста.

Как, стало известно, многие депутаты даже поддержали акцию, и записали обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману. А кто именно поддержал водителей, и проявил интерес к данной акции узнал корреспондент нашего издания "Ведомости-Украина".

Комментарий нам согласился дать депутат Волынского областного совета от Радикальной Партии Юрий Ройко .

"Как минимум свое отношение к протесту я показал тем, что присутствовал сегодня возле облгосадминистрации вместе с представителями общественности, относительно производимых автомобилей иностранной регистрации. Я поддерживаю, однозначно, но мы все понимаем, что этот вопрос решается не на уровне областного совета - это вопрос Верхновный Рады и Кабинета Министров, поэтому мы, поддерживая людей, которые сегодня пришли к облгосадминистрации, предложили с коллегами-депутатами написать обращение", - рассказал депутат.

Также он уточнил, что обращение уже буквально завтра пройдет через профильные комиссии.

"Уже на ближайшей сессии областного совета, я думаю, депутаты проголосуют за это обращение в Кабмин и Верховную Раду, и, как минимум, мы будем надеяться на то, что мы сдвинем ситуацию с мертвой точки. Как минимум будем надеяться на ответ Верховной Рады, так как она обязана нам дать ответ", - заявил Ройко.

На вопрос о том, принесет ли данный митинг позитивный результат, депутат ответил, что общественные волнения должны иметь какое-то логическое завершение

"Общественные волнения должны иметь какое-то логическое завершение. Логическим завершением сегодняшнего митинга является принятие сессии Волынского областного совета соответственно обращения с поддержкой требований этих людей в Верховную Раду и Кабинет Министров", - подытожил депутат.

Про обращение к премьер-министру подтвердил и депутат Волынского областного совета от Радикальной Партии Владимир Кучер.

"Я присутствовал и поддерживаю эту акцию протеста. Сразу скажу, что мы записали обращение Гройсману. Мое личное мнение по поводу всех этих вещей – по поводу иностранной регистрации, я думаю, что это обращение и все эти вещи, которые сеют автособственники – это только начальные шаги, а следующие шагом в общем, я думаю, - это легализировать автомобили полностью, то есть иностранную регистрацию нужно сменить на украинскую, конечно, на льготных условиях, потому что те вещи, которые сейчас творятся – это не допустимо. Когда автомобиль стоит за границей 2 тысячи евро, а когда доезжает к нам – он стоит 6 тысяч евро...Это вообще ни в какие рамки не укладывается", - заявил он.

Владимир Кучер также отметил, что надеется на позитивный результат.

Кира Литвинова
Сейчас под заданием облсовета Волыни акция
Сейчас под зданием Волынского областного совета владельцы автомобилей на... Подробнее
В Николаеве проходят похороны депутата - борца с
Сегодня, 26 сентября в Николаеве проходит церемония прощания с депутатом... Подробнее
Во время заседания Ровенского облсовета дежурит
Сегодня, 8 сентября под Ровенским областным советом, во время проходящего... Подробнее
Работу сессии Одесского областного совета
Сегодня работу сессии Одесского областного совета прервали люди в камуфляжной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.