Новый жилой массив вместо столичного радиорынка
Харьковский рынок, который расположен в столице по улице Ревуцкого 40, может уже накануне завершить свою деятельность. Об этом стало известно из митинга, который прошел 16 ноября под стенами Верховной Рады. Как оказалось, туда вышли с акцией протеста предприниматели города Киева, а также работники рынка и представители профсоюза. Таким образом они пытался привлечь внимание общественности и городских властей к своей проблеме, а причиной таких радикальных действий стало то, что общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Козак" на протяжении 15 лет занималась преступной деятельностью, где изымала деньги с рабочих.

Началось все с того, что ООО "Козак" с рабочих рынка брала аренду, которая составляла от 1200 до 20 000 тыс. гривен, при этом плательщикам не предоставлялось никаких подтверждающих расчетно-кассовых документов. А представители общества оправдывали это тем, что деньги идут на реконструкцию. Стоит отметить, что так за все время сумма изъятая у работников рынка составила 250 млрд. гривен. В связи с чем, продавцы решительно решили не платить, требуя возврата документов, на что ООО стали действовать в ответ, отключая рынку: воду, подачу электроэнергии и прекращения санитарных потребностей.

Но как оказалось потом, это была не самая большая проблема работников рынка. Данную территорию решили застроить в прямом смысле этого слова. Еще в далеком 2013 году разрешение на строительство на территории рынка попытались получить его нынешние владельцы — ООО «Козак». Но им было отказано ввиду строгих ограничений застройки в данном районе.

Так, на билбордах столицы, рядом с рыночной территорией появилась реклама строительной компании Perfect Group, объявляющая о старте проекта ЖК «Лебединый». Информацию о строительстве жилого комплекса Hubs подтвердил и экс-глава Дарницкой райадминистрации Геннадий Синцов. По его словам стало известно, что жилой комплекс «Лебединый» планируют построить как по улице Ревуцкого, 40 на месте которой и находится Харьковский строительный рынок. "Проект запущен в работу, но разрешительной документации на строительство у них пока нет", — рассказал Синцов.

На сегодняшний день билборда уже тоже нет, но проблема все также остается витать в воздухе. Подтверждая тем, что это все не пустой звук, у предпринимателей рынка также на руках имеются документы, на которых ясно видно расположение будущего жилого комплекса, на Ревуцкого 40. При всем этом стоит отметить и тот факт, что в интернете уже во всю ведется продажа еще не построенных квартир. А ведь так, более 100 человек могут остаться край неба без работы, но это увы, не волнует не городскую власть, не само правительство.

На один из митингов к протестующим под Верховной Радой вышел политический деятель Борислав Береза, который тактично сказал, что этим должна заниматься городская власть, но не депутаты. В результате чего, потерявшие надежду на справедливость предприниматели закончили свой митинг, отметив это тем, что он не последний и они будут добиваться справедливости любой ценой.

Кира Литвинова
В Киеве активисты совместно с предпринимателями
Общественники совместно с предпринимателями вышли на протест против застройки... Подробнее
В Измаиле бастуют работники центрального рынка
Сегодня с утра в Измаиле состоялась акция протеста работников одного из... Подробнее
Титушки захватили Харьковский рынок в Киеве (Фото)
Вчера, 28 ноября так званые "титушки" ворвались на территорию Харьковского... Подробнее
Предприниматели Харьковского рынка в Киеве
На сегодняшний день, в столице продолжаются своего рода проблемы с Харьковским... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.