Президент Украины Петр Порошенко не будет принимать участие в инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Порошенко не будет участвовать в инаугурации Трампа

Об этом сообщил УНИАН украинский посол в Штатах Валерий Чалый .

"Что касается инаугурации, то в Соединенных Штатах не принято участие руководителей государств именно в этих мероприятиях. То есть они происходят, как правило, на уровне послов, которые присутствуют на этих мероприятиях. Это специфика Соединенных Штатов, и это несколько отличается от нашей специфики, когда приглашаются в том числе руководители государств",
— говорит Чалый.

Отметим, что Чалый сообщил, что будет работать над тем, чтобы организовать визит Порошенко в Вашингтон в феврале следующего года.

Напомним, что президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, который одержал верх над кандидатом Демократической партии Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом приступит к работе после инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

Автор: Михаил Апанасов
Чалый рассказал, как пройдет встреча Порошенко с
Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, как планируется встреча президента... Подробнее
В 2017 году Порошенко нанесёт визит США
Президент Украины Петр Порошенко планирует в следующем, 2017 году, посетить... Подробнее
Украина и другие выходцы из Восточной Европы
На территории США в общей сложности насчитывается более 1,5 миллиона украинцев.... Подробнее
Трамп: «Я называю ее кривая Хиллари»
В пяти северо-восточных штатах США - Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.