Розенко: "Повышение минималки приведёт только к положительным результатам"
Повышение минимальной заработной платы не окажет негативного влияния на курс гривны, но улучшит покупательную способность граждан и привлечет дополнительные средства в экономику.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Ни негативного влияния на инфляционные процессы и курс нацвалюты рост минимальной зарплаты не будет. Наоборот - это улучшит покупательную способность граждан. Именно рост зарплат даст экономике дополнительные средства. Эти средства не будут выводиться в офшоры, за границу. Это средства, которые пришли к человеку, и человек сразу их вкладывать в экономику через покупку продуктов питания, товаров, услуг. Это как раз прекрасная неинфляционных модель оживление экономики », - сказал Розенко.


Также Розенко добавил, что решение правительства о повышении минимальной зарплаты до 3200 гривен является абсолютно взвешенным.

«Это серьезный шаг к повышению уровня жизни наших граждан, это серьезный удар по теневой экономике и шаг к легализации экономики Украины», - отметил народный депутат.


Анастасия Шевченко
Розенко: "Задача всех работающих граждан помочь
Пенсионеры могут не рассчитывать на достойные пенсии пока половина украинцев не... Подробнее
Повышение "минималки" не должно повлиять на
Министр экономики Александр Данилюк утверждает, что повышение минимальной... Подробнее
Розенко: "Рост минимальной зарплаты запланирован
Зарплата украинцев поднимется на 5% до конца 2016 года, сообщает... Подробнее
Розенко считает, что повышение пенсионного
Вице-премьер Павел Розенко заявил об отсутствии реального финансового эффекта... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.