Безработица  - наиболее волнительная проблема для человечества
Агентство РИА Новости опубликовало результаты опроса компании IPSOS людей по всему миру на предмет удовлетворенности жизнью и оценкой курса своей страны.

61% населения всего мира считает, что их страна движется "в неправильном направлении", а 39% утверждают, что их страна на правильном пути.

В Китае только 10% считают, что страна на неверном пути, в Саудовской Аравии и Индии - 25% и 26%, соответственно. В России — 48%, в Турции — 55%, в США — 63%, в Германии — 69%, в Венгрии, Италии и ЮАР — по 82% опрошенных. Сильнее всего недовольны направлением развития своей страны французы и мексиканцы — по 89%.

При этом сильнее всего людей беспокоит безработица — 39% респондентов. Второе место с 32% делят коррупция и бедность. Также население 25 стран беспокоят вопросы преступности (30%), здравоохранения (22%), терроризма (21%) и образования (20%). Обеспокоенность другими факторами ниже: кредит (2%), детское ожирение (3%) и климатические изменения (8%).

Россияне больше всего боятся коррупции (49%), в Бельгии, Франции, Италии и Испании основной страх - безработица. В США 41% людей волнует терроризм. У израильтян этот показатель чуть ниже - 49%, индийцев - 46% и турок - 71%.

В опросе участвовали 18 тысяч 64 человека из 25 стран. Исследование проводилось с 23 сентября по 7 октября.

Автор: Мария Коваленко
Большинство жителей Запорожья считают, что
В пятницу, 7 апреля, в Запорожье состоялось представление общественной... Подробнее
На референдуме Brexit французы не поддержали бы
Согласно опросу французского телеканала iTELE провел опрос по отношению... Подробнее
Кого россияне считают врагами, а кого друзьями?
Главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию. Таковы... Подробнее
Проблемы, которые больше всего волнуют украинцев
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457138358... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.