Додон издал первый указ на месте главы правительства
Как стало известно, новоиспеченный президент Молдавии Игорь Додон заявил о необходимости провести референдум о вступлении страны в ЕврАзЭС.

Об этом сообщила газета "Известия".

По предварительным данным ЦИК, победу в нем одержал лидер Партии социалистов Додон, набрав 52,18% голосов. Его конкурент глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду набрала 47,82% голосов. Согласно предвыборной программе, на посту президента лидер социалистов, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике.

"В Молдавии более 65% населения считают Россию дружественным государством, а более 55% готовы проголосовать на референдуме, если бы такой состоялся, за присоединение к ЕАЭС (Евразийский экономический союз, ЕврАзЭС — ред.). Европейскую интеграцию поддерживают в два раза меньше граждан, чем семь лет назад. Поэтому нужно провести национальный референдум, узнать мнение народа и на первом этапе решить хотя бы вопрос с экономической частью этого соглашения", — заявил Додон изданию.
На президентских выборах в Молдавии лидирует
Игорь Додон, по предварительным подсчётам голосов избирателей, уверенно... Подробнее
В Молдавии состоится второй тур президентских
В Молдавии никто из кандидатов в президенты не набрал более 50% голосов,... Подробнее
В Молдавии обработали почти все протоколы, Додон
На данный момент обработаны протоколы с 2041 избирательного участка из 2081,... Подробнее
В Молдавии закрылись избирательные участки
Выборы в президенты Молдавии состоялись, избирательные участки были закрыты,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.