Дело по "тернопольским прокурорам" передано в суд
Национальное антикоррупционное бюро Украины согласовало с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и направило в суд иск на четырёх бывших чиновников органов прокуратуры Тернопольской области и одного адвоката.

Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

По материалам дела, экс-заместителя прокурора Тернопольской области обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, а остальных проходящих по делу - в содействии этому правонарушению. По результатам досудебного расследования, адвокат жительницы Тернополя, с которой требовали заплатить 12 тыс. долларов за закрытие уголовного дела против нее, вступил в преступный сговор с работниками прокуратуры для создания условий, при которых заявитель была вынуждена заплатить указанную сумму. После передачи средств в полном объеме уголовное дело в отношении неё было закрыто.

В случае доказательства вины, нарушителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Анастасия Шевченко
Бывших сотрудников Харьковской прокуратуры будут
Генеральная инспекция направила в суд обвинительный акт по подозрению бывшего... Подробнее
Дело одесского судьи Бурана рассмотрят в суде
Национальное антикоррупционное бюро Украины по согласованию с прокурорами... Подробнее
Суд начал допрос свидетелей по делу
Голосеевский районный суд города Киева начал допрос свидетелей в уголовном деле... Подробнее
В Тернопольской области НАБУ проводит массовые
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1765467.jpg|left--><!--... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.