Экономист о жизни работодателей после повышения минималки
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал заявление о том, что пришло то время, когда нужно предпринимать основательные решения по вопросу поднятия уровня минимальной заработной платы.

По его мнению, детенизация зарплат этому поспособствует.

"Подчеркиваю, что никаких печатных станков запущено не будет - мы сбалансируем бюджет и выведем зарплату "из тени". Это ненормально, когда предприниматель-владелец прибыль и при этом не доплачивает налоги, а люди, работающие на него, живут вообще за чертой бедности. Так не должно быть", – отметил Гройсман.


Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак поделился своим мнением по этому поводу.

"Для малого и среднего бизнеса, как и для любого бизнеса, будет означать, что они реально не могут указывать в своей бухгалтерии низкой зарплаты, а это может привести к тому, что многие работники, которые по факту, будут получать меньшую зарплату, вынуждены фактически работать нелегально. И сегодня очень многие работодатели на официальном уровне в бухгалтерии фиксируют минимальную зарплату, которая на сегодня составляла полторы тысячи гривен. Сейчас им придется ее увеличить, а это новые налоговые начисления. Этого не хочет ни один работодатель", – сказал экономист в интервью для Ура-информ.


Анастасия Шевченко
Рева: "Минимальную зарплату планируют повысить в
Украинский политик и министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал,... Подробнее
После повышения минимальной зарплаты многие
Магические 3 тысячи 200 гривен, до которых подняли минимальную зарплату с 1... Подробнее
Повышение "минималки" не должно повлиять на
Министр экономики Александр Данилюк утверждает, что повышение минимальной... Подробнее
Гройсман предложил насчитывать зарплату по-новому
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за реформу и актуализацию... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.