В иракском городе Мосул боевики террористической организации "Исламское государство" взяли в заложники 1600 гражданских лиц и используют их в качестве живого щита.

В Мосуле боевики ИГИЛ взяли в заложники 1600 гражданских лиц и используют их в качестве живого щита

Об этом сообщил Центр новостей ООН.

В иракском Мосул боевики террористической организации "Исламское государство" взяли в заложники 1600 гражданских лиц и используют их в качестве живого щита во время воздушных бомбардировок, осуществляемых правительственными войсками и их союзниками.

По данным пресс-секретаря Управления Верховного комиссара по правам человека Равины Шамдасани, боевики ИГИЛ продолжают массовые казни заложников. Боевики ИГИЛ вывезли 150 семей из города Хаммам аль-Алил в Мосул. Экстремисты приказали жителям близлежащих к Хаммам аль-Алилу деревень выходить с вещами из домов, угрожая расправой тем, кто не подчинится.

Также она сообщила, что террористы насильно вербуют в свои ряды детей возрастом 9-10 лет и используют их в качестве боевиков в Мосуле.

Напомним, что боевики ИГИЛ с 20 и 21 октября казнили 284 человека, которых сперва собрали, чтобы использовать как "живой щит"
На Филиппинах захватчики ИГИЛ взяли в заложники
На Филиппинах захватчики ИГИЛ взяли в заложники гражданских лиц и захватили... Подробнее
ООН: боевики ИГИЛ применяют химическое оружие
ООН обвиняет боевиков террористической организации "Исламского государства" в... Подробнее
Боевики ИГИЛ утопили 58 повстанцев
Мосул - последний крупный иракский город, подконтрольный террористической... Подробнее
В Манбидже отпустили заложников, которых
В Манбидже отпустили заложников, которых использовали боевики ИГИЛ в качестве... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.