В Германии назвали негативные последствия е-декларирования в Украине

Запущенный процесс электронного декларирования доходов украинских депутатов является позитивным шагом, но может иметь некоторые опасные моменты. Об этом Укринформу рассказал эксперт по Украине Немецкого фонда внешней политики (DGAP) Вильфрид Йильге.

"Первая опасность - если случаи, когда будет ясно, что задекларированные средства, полученные нелегальным путем, останутся без последствий. Вторая опасность в том, что коррупционеры, которые все еще влияют на политические и институциональные сегменты государства, воспользуются декларациями для того, чтобы оказывать давление на тех, кто принадлежит к лагерю реформаторов ", - считает Йильге.


Специалист также видит опасность в том, что некоторые органы в Украине, например Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции, окажутся «пассивными» в этом вопросе, что уменьшит доверие граждан к государственным институтам.

Важным фактором является то, что электорат получил возможность сравнить слова и дела политиков.

«Проблемы начнутся, если деньги и сбережения не будут оправданы легальными источниками, а окажутся результатом взяточничества и коррупционных схем», - считает Йильге.
В Украине объявили вторую волну электронного
Сегодня в Украине объявили о начале второй волны электронного декларирования... Подробнее
Порошенко: В Украине система электронного
В Украине система электронного декларирования запустится уже с первого... Подробнее
В Украине объявлена высокая пожарная опасность
В Украине пожарниками была объявлена высокая пожарная опасность, уведомляет... Подробнее
Осуществление безвизового режима для украинцев
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1751890.jpg В ЕС не дадут согласие на отмену виз... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.