В Молдавии закрылись избирательные участки
Выборы в президенты Молдавии состоялись, избирательные участки были закрыты, проголосовать успели более миллиона граждан. Последними закроются участки в США и Канаде. Об этом пишет РИА Новости.

ЦИК признал выборы состоявшимися, так как необходимый порог явки в 33,3% был преодолен. На пост президента претендуют девять кандидатов.

Представители ЦИК на заявили, что самая высокая явка зарегистрирована в Кишиневе, а самая низкая остается в автономно-территориальном образовании Гагаузия. Наиболее активными оказались граждане в возрасте от 56 до 70 лет.

Основная борьба развернется между сторонниками сближения с Россией и приверженцами евроинтеграции. За укрепление связей с РФ выступают лидер социалистов Игорь Додон и кандидат от "Нашей партии" Дмитрий Чубашенко. Остальные - поддерживают евроинтеграцию.

Эксперты считают, что основными претендентами на пост президента являются Додон и лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
Додон издал первый указ на месте главы
Как стало известно, новоиспеченный президент Молдавии Игорь Додон заявил о... Подробнее
В Молдавии состоится второй тур президентских
В Молдавии никто из кандидатов в президенты не набрал более 50% голосов,... Подробнее
В Молдавии обработали почти все протоколы, Додон
На данный момент обработаны протоколы с 2041 избирательного участка из 2081,... Подробнее
На президентских выборах в Молдавии абсолютное
После обработки 73,52 процентов бюллетеней проросийский кандидат и глава партии... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.