27-10-2016, 09:02Ведомости-Украина

Ситуация в зоне АТО остается неспокойной

Ситуация в зоне АТО остается неспокойной
За минувшие сутки неподконтрольные территории 72 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-служба АТО.

На Мариупольском направлении произошло 43 случая нарушения режима прекращения огня. В районах Гнутового, Талаковки, Гранитного, Старогнатьевки обстрелы со стороны противника произошли с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Вблизи Красногоровки и Павлополя по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из минометов калибра 82мм, пулеметов, гранатометов и вооружения танка. А в сторону Марьинки, Тарамчука было задействовано враждебные минометы 120 калибра, огонь БМП и снайперов. В районах Широкино и Водяного украинские позиции подвергались обстрелу из ствольной артиллерии калибров 122мм и 152мм.

На Донецком направлении зафиксировано 14 провокаций против сил АТО. В Майорске и Новгородском во время обстрелов противник применил зенитные установки, гранатометы, пулеметы, огонь БМП, а в районах обороны украинских позиций возле Зайцевого, шахты Бутовки и Авдеевки - минометы 82 и 120 калибров, остальные арсенала оружия противника меньшего калибра.

На Луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов. Противник нарушил режим тишины огнем пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия вблизи Трехизбенки, Крымского, Золотого, балки Кошарной, Новолександровки и Троицкого, а в Новозвановки кроме этого оружия обстрелы усиливались минометами 82 калибра.
На Донбассе не утихают обстрелы
За минувшие сутки противник 52 раза открывал огонь по позициям украинских... Подробнее
Минометные обстрелы на Донбассе не утихают
За минувшие сутки зафиксировано 54 обстрела по позициям украинских защитников. ... Подробнее
Ситуация в зоне проведения АТО остается
За минувшие сутки противник 33 раза открывал огонь по позициям украинских... Подробнее
Обстрелы зафиксированы по всей линии разграничения
За минувшие сутки противник 61 раз открывали огонь по позициям украинских... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.