Москаль обвинил в провокациях на Закарпатье Балогу

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обвинил Виктора Балогу в давних провокациях на Закарпатье и считает, что в данном регионе российские спецслужбы могут работать через русинов. Пишет издание My Webpage"Рrozak"

"То, что российские спецслужбы работают на Закарпатье, используя определенную часть русинов, ни у кого нет сомнений. Однако расшатать ситуацию они не могут. Больше возможностей для дестабилизации является в местных князьков, которые так же пытаются использовать русинов в своих политических целях. Эта тема имеет долгую историю. Так, в 2007 году господин Балога через ручную областной совет провел незаконное решение о признании на Закарпатье отдельной национальности «русин», а его жена владеет частным предприятием «Русиния». Попытки взять полный контроль над областью со стороны Балоги и шантажировать Киев продолжались до последних местных выборов в октябре 2015г. И то, что он в этот период регулярно летал в Россию, должно заинтересовать наши спецслужбы. Однако сейчас любые попытки создать на Закарпатье какую-либо автономию или отдельное квазиобразование, вроде так называемых «ЛНР» или «ДНР» обречены на полный провал ", - комментирует Геннадий Москаль.


А документы добытые "Киберхунтой" - "письма Суркова" закарпатский чиновник считает фальшивкой.

"План дестабилизации на Закарпатье, обнародованный хакерами будто из электронной переписки помощника Путина, абсолютно нереален, так как не соответствует тому, что происходит на Закарпатье. Сам текст написан безграмотно с многочисленными грамматическими и фактическими ошибками, приведенные даты выполнения задач, которые давно прошли, роль русинства слишком преувеличена, названные организации, которых вообще нет в природе, приплетая какие румынские русины, которые никогда не существовали, и таких глупостей - масса. Поэтому либо этот план составляли люди, которые не разбираются в ситуации на Закарпатье и, пытаясь выслужиться перед руководством России, подают ему искаженную картину, или же это грубо сфабриковано фальшивка" - заявляет Председатель Закарпатской ОГА.
Москаль считает, что в Закарпатье в каждом здании
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что его регион "наводнен"... Подробнее
Москаль заявил на Балогу в Генпрокуратуру
Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий... Подробнее
Москаль: "Сурков хотя бы знает, где Закарпатье?"
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сомневается в том, что якобы переписка... Подробнее
В Закарпатье пытаются расшатать ситуацию с
В Ужгороде запланировано проведение форума, где будут популяризировать идеи... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.