Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он против введения санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии.

Глава МИД Германии против новых санкций для РФ

Об этом он сообщил во время интервью телеканалу ARD.

Штайнмайер считает, что угроза применения санкций со стороны ЕС может сказаться не в лучшую сторона на ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

"Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор, даже наоборот, они могут закрыть окно возможностей для переговоров, которые нам необходимы»,
– отметил он

Напомним, что на саммите ЕС в Брюсселе 20-21 октября был принят итоговый документ, в котором не говорилось о возможности введения санкций из-за ситуации в Сирии, хотя европейские лидеры раскритиковали действия России в Алеппо.
Ряд стран выступили против введения новых санкций
Германия, Франция и Великобритания настаивают на введении против РФ новых... Подробнее
В Германии подтвердили введение новых санкций
Стало известно, что Германия действительно готова ввести новые санкции в... Подробнее
ЕС не планируют введения новых санкций против
Как заявила сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в... Подробнее
Штайнмайер: "Смягчение санкций против РФ зависит
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в одном из интервью заявил, что... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.